илиРегистрация
ЗАКРЫТЬ
Вы здесь:
Новости
17 Янв 2020, 07:38
Просмотров: 261
Печать
E-mail

Национальная сборная Таджикистана по футзалу начала подготовку к финальной части чемпионата Азии-2020, которая пройдет с 26 февраля по 8 марта в Ашхабаде.

Сборная Таджикистана по футзала проводит первый тренировочный сбор в Душанбе, который продлится до 27 января. Легионеры – Фируз Бекмуродов, Файзали Сардоров, Мухаммаджон Шарипов (все – «Фарватер»), Рустам Хамидов, Умед Кузиев (оба – «Спартак», Бишкек), которые выступают в Суперлиге Кыргызстана, присоединятся к сборной позже.

По завершении первого сбора наша футзальная сборная отправится в Таиланд для участия в международном турнире «SAT International Futsal Championship 2020», который пройдет со 2 по 8 февраля в городе Хатъяй провинции Сонгкхла. Помимо нашей сборной на турнире сыграют еще пять национальных сборных – Таиланда, Ирана, Туркменистана, Кувейта и Малайзии. Участники будут разделены на две группы по 3 команды в каждой. По итогам группового этапа по 2 команды выйдут в плей-офф, где затем будут сыграны полуфиналы, матч за третье место и финал.

Из Таиланда национальная сборная Таджикистана по футзалу вылетит в Даммам, где проведет товарищеские встречи со сборными Саудовской Аравии и Кувейта. Заключительный учебно-тренировочный сбор наша сборная планирует провести в Иране.

Отметим, что в 16-м по счету чемпионате Азии по футзалу, который пройдет с 26 февраля по 8 марта в Ашхабаде, национальная сборная Таджикистана выступит в группе «А». Соперниками нашей сборной будут команды Туркменистана, Вьетнама и Омана.

Пять лучших команд чемпионата Азии-2020 получат путевки для участия в 9-м чемпионате мира по футзалу, который в этом году пройдет с 12 сентября по 4 октября в Литве.