илиРегистрация
ЗАКРЫТЬ
Вы здесь:
Новости
19 Янв 2020, 08:38
Просмотров: 56
Печать
E-mail

В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание комитета футзала ФФТ, на котором были определены контуры нового сезона.

На заседании комитета футзала Федерации футбола Таджикистана, которое прошло под председательством вице-президента ФФТ Дилшода Джуразода, были рассмотрены ряд вопросов. Среди них – утверждение нового главного тренера сборной Таджикистана. Новым рулевым национальной команды страны стал 44-летний грузинский специалист Александр Дзабирадзе, перед которым поставлена задача успешное выступление сборной на чемпионате Азии-2020 в Ашхабаде.

На заседании комитета был заслушан отчет руководителя департамента футзала ФФТ Комрона Шодиева о деятельности отдела за 2019 год и планы на новый сезон. По словам Шодиева, в рамках года футзала в стране, объявленного Федерацией футбола Таджикистана, в 2020 году запланированы ряд мероприятий по футзалу – турниры среди юношей и студентов, фестивали футбола, образовательные курсы, соревнования среди любителей и профессионалов, а также девушек и ветеранов. В новом сезоне департамент футзала ФФТ также проведет чемпионат Таджикистана среди юношей до 17 лет. Сезон-2020 в профессиональной футзальной лиге Таджикистана стартует в июне. А в конце мая планируется провести матч за Суперкубок страны между душанбинской «Соро компанией» и худжандским «Сипаром» в Кулябе.

Также члены комитета футзала ФФТ обсудили изменения и дополнения, которую будут внесены в регламент чемпионата нового сезона.